Scopri le meraviglie di tea tree oil

      Comments Off on Scopri le meraviglie di tea tree oil

Il tea tree oil è l’olio essenziale proveniente dalla pianta australiana Melaleuca alternifolia. Questa specie è unica in Australia e originaria del New South Wales settentrionale. Questo albero ha valori terapeutici e medicinali molto forti che si trovano nel suo olio, che si ottiene attraverso la distillazione a vapore dalle foglie dell’albero del tè. Ha potenti proprietà antibatteriche, antisettiche e antimicotiche, che lo rendono molto versatile. Questo è il motivo per cui alcune persone lo hanno definito “l’olio delle meraviglie per la pelle del basso”. Un altro fatto preciso sulIl tea tree oil è che è l’unico olio essenziale, tranne che per la lavanda, che può essere applicato direttamente sulla pelle senza un olio vettore. Questa medicina tradizionale australiana aborigena viene utilizzata per lividi, punture di insetti e infezioni della pelle. Poiché Il tea tree oil è un concentrato puro al 100%, per ottenere risultati è necessario pochissimo. Pertanto, dovrebbe essere usato con parsimonia. Il tea tree oil contiene più di 48 composti, con il principale 1 terpinen-4-olo. Questo è ciò che è responsabile delle proprietà antibatteriche e antimicotiche di tea tree oil.

 

Possiamo essere grati per gli aborigeni del Bundjalung del New South Wales settentrionale. Sono stati i primi a credere che le foglie dell’albero del tè avessero proprietà terapeutiche tremende. Poi nel 1923 il Dr. A. R. Penfold scoprì che Il tea tree oil è 13 volte più forte di un battericida antisettico rispetto all’acido carbolico (lo standard universale in quel momento). Grandi cose sono successe negli anni ’30 per aiutare a far progredire l’uso dell’olio di tea tree. Nel 1930 Il tea tree oil cominciò ad essere applicato alle infezioni piene di pus grazie alla sua efficacia e al fatto che promuove la crescita e la riparazione del tessuto sano, riducendo così la possibilità di cicatrici. Fu anche nel 1930 che The Medical Journal of Australia scrive il suo primo rapporto sull’olio di tea tree. Infine, nel 1939, Il tea tree oil raggiunge il suo potenziale poiché viene usato come disinfettante sui soldati della Seconda Guerra Mondiale.

 

Dovresti capire che Il tea tree oil è un prodotto naturale al 100% e quindi è interamente rispettoso dell’ambiente. I proprietari delle piantagioni arrivano addirittura a gestire con attenzione la crescita degli alberi per garantire che l’ambiente naturale rimanga indisturbato. Le foglie vengono quindi cotte al vapore per ricavare l’olio che è estremamente sicuro per l’uso topico, tuttavia l’ingestione orale non è raccomandata. Mentre ci sono stati alcuni casi di reazioni allergiche all’olio dell’albero del tè, la loro incidenza è estremamente bassa rispetto ai prodotti sintetici. Quindi, considerando che non ci sono effetti collaterali e un grande tasso di casi in cui questo olio ha dimostrato di essere più che vantaggioso, non c’è da meravigliarsi che l’Australia esporti olio di tea tree in così tanti paesi che fornisce un valido aiuto agli esportatori di questo paese .

 

L’olio trovato nelle cellule delle foglie dell’albero del tè, che cresce nel nord del New South Wales e in Australia, è un antisettico naturale. È un ottimo antibatterico che uccide un ampio spettro di batteri e una serie di funghi testardi come il piede d’atleta. Mentre gli aborigeni hanno usato Il tea tree oil per migliaia di anni, oggi non c’è una famiglia in Australia che non abbia Il tea tree oil nel suo armadietto dei medicinali. Questo perché Il tea tree oil è utile in molti modi, tra cui: alitosi, acne e macchie, piede d’atleta e dolori muscolari, solo per citarne alcuni.

 

Il tea tree oil è più comunemente noto come alternifolia Melaleuca. Questa pianta nativa australiana ha numerose proprietà notevoli da quando è frantumata e distillata, le sue foglie producono un olio naturale al 100% che è un antisettico, un fungicida e un solvente delicato. Quando viene schiacciato, Il tea tree oil produce terpinen-4-olo (tipicamente 30-40%) che è ciò che lo rende antibatterico e antifungino. Questo prodotto completamente naturale ha una varietà di usi, alcuni dei quali includono: scopi medicinali (cioè infezioni, ustioni minori, scottature, tagli, abrasioni, escoriazioni, mal di gola, scottature solari, ulcere, herpes labiale, brufoli, acne, brufoli, macchie) , cura della pelle e igiene (che si trovano in deodoranti, saponi, creme e lozioni per le mani, dentifrici, collutori, pasticche per la gola, detergenti per il viso e usati per trattare psoriasi, eruzioni cutanee secche, combattere l’alito cattivo, l’odore del piede, il piede dell’atleta, l’unghia infezioni, mughetto, eruzioni cutanee e acne), cura dei capelli (shampoo e balsami antiforfora, trattamenti per capelli danneggiati), cura degli animali (es. shampoo per cani), usi vari (es. repellente per insetti, sollievo dai sintomi artritici) e alleviare il prurito da morsi e punture di insetti. Naturalmente, numerose altre applicazioni dell’olio di tea tree sono ancora in fase di scoperta. Alcune di queste scoperte più recenti includono olio dell’albero del tè che aiuta con ulcere della bocca, vene varicose, emorroidi, affaticamento, infezioni respiratorie, rafforzamento del sistema immunitario e del sistema riproduttivo femminile, pidocchi, gengiviti e problemi vaginali femminili.

 

https://www.tea-tree-oil.eu/